Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Проведен мониторинг паводковой обстановки в г. Нур-Султан

Проведен мониторинг паводковой обстановки в г. Нур-Султан

PDF Печать
05.04.2019 00:00

DJI_0242В целях предупреждения паводковой обстановки и прохождения воды через русло реки Есиль 3 и 4 апреля с применение беспилотного летального аппарата, был произведен мониторинг Астанинского контррегулятора, Приобреженского гидроузла, реки Есиль, дачных массивов «Железнодорожный» и «Западный», район «Дома престарелых» на готовность к пропуску паводковых вод.

По итогам проведенного мониторинга, установлено, что ледяной покров на реке Есиль составляет местами 25-40 см. протяженностью на участках головного водопропускного сооружения Астанинского контррегулятора, с п. Интернациональный до моста Туран, который имеет сероватый рыхленный цвет с промоинами с обеих сторон местами от 1 до 2 метров.


Угроза подтопления дачным массивам ниже русла реки Есиль отсутствует, вместе с тем организовано дежурство гусеничных экскаваторов подрядных организации ТОО «Павлодарский речной порт» и «Нур жер» для проведения превентивных противопаводковых мероприятий.

На реке Есиль в районе дачного общества «Западный» и «Дом престарелых» Есильского и Сарыаркинского районов, отсутствует затор льда, пропуск воды проходит без осложнения.

По указанным участкам организованы посты наблюдения сотрудниками органов гражданской защиты.

 DJI_0010 

ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus