Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Храбрый поступок

Храбрый поступок

PDF Печать
12.04.2019 06:28

Сегодня 11 апреля в 17ч.30 мин на пульт «112» от Станции скорой помощи поступило сообщение о том, что мужчиной был спасен ребенок с ямы по улице Дулатова, 8.

Мужчина, 1988 г.р. уроженец Западно-Казахстанской области Талгат Сапаров находился недалеко от места происшествия. Со слов Талгата услышав шум маленьких детей и плачущего ребенка неподалеку от дома, заподозрив что-то неладное, он незамедлительно побежал к детям. Увидев, как в яме тонет мальчик 7 лет, запутавшись в проволочную сетку, не раздумывая Талгат принялся спасать ребенка с ямы глубиной примерно 4 метра и водой около 1,5 метра. Схватив ребенка за ногу, мальчик был вытащен с ямы, но не поддавал признаков жизни. После Талгатом была оказана первая медицинская помощь, а именно в проведении искусственного дыхания, после чего ребенок проявил признаки жизни и начал дышать.

До приезда скорой помощи и мамы ребенка мужчина находился рядом с ребенком. Пострадавший ребенок был передан скорой помощи, где на данный момент доставлен в Городскую детскую больницу № 2.

Департамент по ЧС города Нур-Султан благодарит героя за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность при спасении ребенка. За храбрый поступок герой будет награжден руководством столичного Департамента по ЧС.

Пресс –служба ДЧС города Нур-Султан


 
Система Orphus