Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Уникальный проект

Уникальный проект

PDF Печать
25.04.2019 06:48

IMG_3746Сегодня в Департаменте по ЧС города Нур-Султан состоялась презентация разработки новой технологии «Exört». На презентации присутствовали начальник Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС г. Нур-Султан полковник гражданской защиты У.М. Абдрахманов, представители Управления по инвестициям и развитию предпринимательства акимата г. Нур-Султан,  а также представители ТРЦ города. Теперь в случае возникновения пожаров мы сможем обезопасить своего ребенка благодаря новой технологии уникального приложения. Ведь для любого родителя самый сильный страх - это страх за детей, их здоровье и жизнь. Поэтому вопрос детской безопасности был и будет актуален всегда. Есть такие места, где всегда много народу – это всеми любимые торгово – развлекательные центры.

Разработчиками данного приложения являются ученики 10-11 классов АО «Назарбаев интеллектуальная школа»  Бектассова Анель, Ажигалиева Анель, Рахимжанова Джамиля под руководством координатора по проекту Кожамсеит Дархан. Одной из важных функций данного приложения является обеспечение людей в случае возникновения пожара в местах массового скопления людей.

Exört позволяет пользователю узнать о чрезвычайной ситуации в здании раньше всех. Приложение будет иметь доступ к местоположению пользователя. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, приложение автоматически отправит предупреждение пользователю и громкое уведомление на экран блока своему пользователю. Хотя база данных QR-кода и анализ точных координат пользователя, приложение проведет пользователя к самому безопасному эвакуационному выходу, даст советы, как добраться до самого безопасного выхода без лишних усилий, и проанализирует поток людей к точному выходу.
Exort будет уникальным приложением, которое будет помогать перемещаться к выходу каждому пользователю приложения.
Основная целевая аудитория - подростки и взрослые в возрасте от 12 до 50 лет, потому что приложение предназначено для поиска наиболее безопасного пути к выходу, но приложение может использоваться пользователем любого возраста из-за его простого интерфейса. В краткосрочной перспективе пользователями приложения являются жители города Нур-Султан, в перспективе Казахстан.
Своевременное оповещение о возникшем пожаре и быстрая эвакуация людей основной залог безопасности граждан. Опыт создания и дальнейшее внедрение специализированного приложения  «Exort» уникален для всех городов Казахстана и полностью поддерживается столичным Департаментом по ЧС. Exört= Exit + ört, что означает выход из огня.

IMG_3737 IMG_3742  IMG_3765 IMG_3772

ДЧС города Нур-Султан


 
Система Orphus