Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Вода не терпит беспечности

Вода не терпит беспечности

PDF Печать
02.05.2019 16:55

IMG_7022 С приходом летней поры, многие жители и гости столицы массово выезжают за пределы города, чтобы отдохнуть от городской суеты и охладиться на озерах и реках.

Отдыхая на природе, не каждый понимает, что собой представляет тот или иной водоем, который таит в себе опасность.

За последние 3 года на территории столицы, к большому сожалению, на водоемах погибло 50 человек, из них 15 детей. Основными причинами гибели людей явилось купание в необорудованных местах, неосторожное поведение вблизи водоемов, алкогольное опьянение, оставление детей без присмотра взрослых и переоценка своих сил.

Для предотвращения трагических последствий, сотрудниками Департамента с 23 апреля проводятся выездные занятия во всех учебных заведениях города, где демонстрируют видеоролики, и распространяют агитационные материалы, проводят показательные выступления спасателей и медиков.

В 2019 году особое внимание будет уделено проведению совместных рейдов с Департаментом полиции по несанкционированным местам купания и в зонах отдыха. В 2018 году в ходе рейдов были привлечены к административной ответственности 35 человек, что на 40 % превышает показатель 2017 года.

Активизируем работу с добровольными дружинниками в рамках привлечения граждан с центра занятости, которыми будут ежедневно патрулироваться в местах массового купания.

С учетом зарегистрированных участков гибели людей, проводится установка информационных стендов с обозначением статистики и причин гибели людей.

Для организации оперативного реагирования на происшествия на воде, приведены в готовность плавательные и спасательные средства, водолазное снаряжение, а также закуплен трех местный водный гидроцикл, который будет патрулировать на реке Есиль.

  IMG_6920 IMG_7125 IMG_7257 IMG_9542-16-07-18-10-55

Управление гражданской обороны

ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus