Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Преданный службе!

Преданный службе!

PDF Печать
08.05.2019 12:42

IMG_3834 Быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях, умение выделить главное направление и мобилизовать подчиненных на выполнение поставленных задач. Этими всеми качествами владеет заместитель начальника столичной Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ полковник гражданской защиты Екишев Руслан Серикович.

Прослужив в армии, пришел в противопожарную службу, где начал свой путь с рядового пожарного. Вот уже 26 лет полковник гражданской защиты борется со страшной стихией огня.

Самый первый шаг в огненное пламя послужил пожар когда горела баня в частном секторе и нужно было оперативно оценить обстановку и недопустить распространения огня.  Это для меня был первый экзамен в профессию пожарного, и тогда меня научили правильно выбирать решающее направление в тушении пожара», - вспоминает Руслан Екишев. 
По сей день участвует и руководит  в тушении крупных и резонансных пожаров различной степени сложности, где проявляет разумную инициативу и мужество.  Одним из самых сложных и запоминающихся пожаров, который запомнился, произошел практически в начале службы в ноябре 1995 года, когда взорвался пятиэтажный дом, и на руках пришлось выносить людей, а самое главное в числе большинства жертв оказались маленькие и невинные дети. Именно тогда он действительно осознал, что значит быть пожарным.

Почему именно профессия пожарного? Как рассказывает Руслан Екишев: -  Это одна из самых героических профессий, в профессии меня привлекает уважение к  труду пожарного, возможность спасать людей от стихийных бедствий.

Огнеборец с огнем  считает, что настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов "не могу". В любое время суток, в любую погоду, в жару и сильный мороз, в любом состоянии и настроении он готов идти в огонь и спасать людей.

За высокий профессионализм и отличную службу награжден медалями «Өртке қарсы қызмет органдарындағы мінсіз қызметі үшін»I, II, III степени, медалью «Төтенше жағдайлардың алдын алуда және жоюда үздік шыққаны үшін», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының IIМ ТЖК 20 жыл», «Қазақстан Республикасының IIМ Ардагері», «Астанаға 20 жыл»

Справочно: Екишев Руслан Серикович родился в Тургайской области,    г. Аркалык. Окончил в 2001 году Кокшетауский технический институт. Специальность – «пожарная безопасность» – инженер пожарной безопасности. Женат, воспитывает двоих детей.

Пресс-секретарь

Службы пожаротушения ДЧС г. Нур-Султан

Р. Сыздыкова



 
Система Orphus