Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице ушел из жизни Ветеран Великой Отечественной войны

В столице ушел из жизни Ветеран Великой Отечественной войны

PDF Печать
03.06.2019 08:29

DSC_2455+ С глубоким прискорбием Совет ветеранов Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан сообщает, что 2 июня на 93-м году жизни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Бакишев Тукпат.

Родился ветеран 14 сентября 1925 года в Восточно-Казахстанской области. Призван в ряды Красной Армии в апреле 1943 года Бухтарминским райвоенкоматом Восточно-Казахстанской области.

Участвовал в боях за г. Севастополь. Освобождал Прибалтику, Белоруссию и дошёл до Берлина.

Ранен был 2 февраля 1944 года в боях за г. Керчь. Старший телефонист 21-го гвардейского артиллерийского Севастопольского полка.

16 января 1944 года в боях за населенный пункт Шестокен Восточная Пруссия, товарищ Бакишев Тукпат, являясь старшим телефонистом, беспрерывно в течении суток поддерживал связь с воюющей пехотой и командиром дивизиона, который огнём своих орудии поддерживал ее продвижение. Несмотря на сильный огонь противника, рискуя жизнью, Бакишев Тукпат за день боя устранил более 48 порывов телефонного провода.

За мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками, БакишевТукпат награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны  2-ой степени, правительственной наградой - Орден Славы 3 степени.

После окончания войны остался в Москве и работал в Гагаринском РУВД, откуда и вышел на пенсию.

Руководство и личный состав Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан выражает соболезнования родным и близким ветерана. Мы глубоко скорбим вместе с вами, разделяем тяжесть невосполнимой утраты и передаем слова поддержки семье ветерана. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus