Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК

Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК

PDF Печать
20.06.2019 09:59

kti-ru

Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан является ведомственным учебным заведением КЧС МВД Республики Казахстан, ведущим подготовку квалифицированных офицеров с высшим образованием, с высокими моральными и деловыми качествами, способных решать задачи в экстремальных условиях различного характера, для службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

В Институт на очное обучение принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте не старше 25 лет, достигшие 16 лет к началу учебного года, имеющие общее среднее, начальное профессиональное (техническое и профессиональное), среднее профессиональное (послесреднее) образование, годные по состоянию здоровья к воинской службе и учебе, успешно сдавшие вступительные экзамены.

Прием в Институт осуществляется в соответствии с баллами сертификата, выданного по результатам единого национального тестирования (ЕНТ) или комплексного тестирования абитуриентов (КТА), проводимого по технологиям, разработанным Национальным центром тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Прием граждан в институт на очное обучение осуществляется в четыре этапа:

на первом этапе государственная приемная комиссия Института формирует контингент кандидатов на учебу, проводя отбор в соответствии с баллами сертификата ЕНТ или КТА (казахский или русский язык, история Казахстана, математика и четвертый предмет - физика, профильный предмет – математика);

на втором этапе проводится отбор по медицинским и психофизиологическим показаниям;

на третьем этапе проводится отбор по физическим показаниям (подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, кросс на 3000 метров);

на четвертом этапе - мандатная комиссия проводит зачисление в число курсантов.

В своей работе мандатная комиссия руководствуется действующим законодательством Республики Казахстан, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки Республики Казахстан.

В период сдачи вступительных экзаменов кандидаты на учебу по очной форме находятся на казарменном положении, соблюдают действующий в Институте распорядок дня и уставные требования.

С зачисленными в Институт курсантами заключается контракт, одним из важных пунктов которого является то, что в случае отчисления из Института по неуважительной причине все затраты направленные на содержание обучающегося: стипендия, питание и вещевое довольствие на момент отчисления должны быть возмещены государству обучающимся.

После окончания Института с выпускниками заключается контракт на пять лет, в котором одним из пунктов является то, что в случае увольнения сотрудника из органов противопожарной службы до истечения указанного срока, должны быть выплачены расходы, понесенные государством за период его обучения в Институте.

Для лиц, окончивших полный курс очного обучения в Институте, а именно - 4 года, время обучения приравнивается к прохождению срочной воинской службы. Курсанты первого, второго и третьего курсов находятся на казарменном положении, четвертый курс – на свободном проживании.

Главный специалист ГСРБиКОГЗ

УЧС района «Сарыарка»

Сыздыков Е.Е.


 
Система Orphus