Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Переход на латиницу-требование духовной модернизации

Переход на латиницу-требование духовной модернизации

PDF Печать
02.07.2019 03:23

IMG_6521 Елбасы Н.Назарбаев отметил: «Переход на латиницу позволит освободить сознание нации, объединиться с тюркским и глобальным миром, вернуться в ранее используемую литературу и воссоздать национальное сознание».

Переход на латиницу-это очень необходимая реформа для чистоты казахского языка, сопровождение мировой цивилизации, а также уникальный шаг, обеспечивающий интеграцию родного языка в глобальную науку и образование.

Так, главным специалистом Группы внутренних и внешних коммуникаций Атакбаевой К. была проведена информационно-разъяснительная работа в виде лекции с участием личного состава Департамента по ЧС г.Нур-Султан. В ходе лекции Атакбаева К. подробно разъяснила значение казахского алфавита и содержание нового орфографического положения, основанного на латинской графике.

В ходе информационно-разъяснительной работы были озвучены роль чистоты языка в возрождении духовного сознания, рациональные моменты перехода на латинскую графику, даны ответы на многие интересующие вопросы, связанные с новым алфавитом.Также были разъяснены орфография и орфоэпия иностранных слов, а также были даны сведения о национальном портале«QazLatyn.kz» - многофункциональном конверте, об особенностях работы на данном национальном портале.

IMG_6515 IMG_6516

Группа внутренних и внешних коммуникаций

ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus