Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Три человека спасены общественными спасателями зоны отдыха «Три пескаря»

Три человека спасены общественными спасателями зоны отдыха «Три пескаря»

PDF Печать
13.07.2019 04:14

IMG-20190712-WA0012 С начала купального сезона текущего года общественными спасателями зоны отдыха «Три пескаря» спасено три человека. Случаи спасения произошли на необорудованных местах для купания в районе Коктал-1.

Первый случай произошел в июне текущего года, где молодая пара, проводили отдых на берегу, девушка решила поплавать, но не рассчитала свои силы против течения реки и начала тонуть, парень, находившийся рядом, попытался спасти девушку, но плавать он не умел и тоже начал тонуть. Данный случай, заметил общественный спасатель Кипер Виктор Сергеевич, стоящий на спасательной вышке в зоне отдыха «Три пескаря» и немедленно бросился на помощь. Умелыми действиями спасателя была спасена молодая пара.

Второй случай произошел 6 июля. Молодой человек в нетрезвом состоянии залез в воду. Плавая у молодого человека, произошло непроизвольное судорожное сокращение мышцы на правой ноге и он начал тонуть. Данный случай, заметил общественный спасатель Рыбалко Максим Александрович, стоящий на спасательной вышке в зоне отдыха «Три пескаря» и немедленно бросился на помощь. В это время администрация зоны отдыха сообщила об инциденте в УЧС района «Сарыарка» ДЧС г. Нур-Султан, прибывшими на место сотрудниками УЧС совместно с МПС составлены два административных протокола, за купание в запрещенном месте и распитие алкогольных напитков.

Управление по ЧС района Сарыарка ДЧС г. Нур-Султан выражает огромную  благодарность спасателям Зоны отдыха «Три пескаря» за проявленную смелость и бдительность!

ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus