Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Пресс – тур по профилактике возгораний сухостоя

Пресс – тур по профилактике возгораний сухостоя

PDF Печать
19.07.2019 04:14

IMG_3791 Сегодня столичным Департаментом по ЧС проведен пресс-тур по профилактике возгораний сухостоя в пожароопасный период совместно с представителями СМИ. В ходе пресс – тура был проведен рейд в ДО «Зеленый остров» с разъяснением жителям об основных правилах по недопущению возгораний сухой травы и раздачей агитационных памяток, а также сотрудники Службы пожаротушения показали показательное выступление по тушению сухостоя. Спикером выступил старший инженер Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС г. Нур-Султан Бексултан-Али Рахымбаев.

На территории г.Нур-Султан с начала пожароопасного периода текущего года произошло 127 загораний сухой растительности (2018 г. - 114 случаев, +11%), общая площадь составила 2,37 га. (2018 г. - 3,68 га.).

Основной причиной возникновения возгораний сухостоя являются: неосторожное обращение с огнем, непотушенные окурки, детская шалость с огнем.

В целях недопущения возгораний сухостоя Департамент по ЧС г. Нур-Султан рекомендует жителям и гостям столицы, находясь на природе не бросать горящие спички и окурки, не допускать игр детей со спичками, и с огнем, не использовать на охоте пыжи из тлеющих материалов, не разводить костры и не сжигать мусор вблизи строений. Разжигайте костер только на очищенной до слоя грунта площади. Покидая место привала, затушите костер водой или забросайте землей до полного прекращения горения и тления в очаге. Не оставляйте стеклотару и разбитое стекло. Начинающийся пожар тушите водой, пучками веток лиственных деревьев длиной до 2-х метров или забросайте землей.

При тушении степных пожаров:

- Сбивайте пламя мешковиной, другими подручными средствами;

- Если под рукой есть техника, постарайтесь использовать ее – опашите участок пожара или проведите защитную вспашку;

-  Прежде всего следует остановить распространение огня, а затем гасить огонь в местах наиболее интенсивного горения. При этом струю воды надо подавать не на пламя, а на горящую поверхность.

При  пожаре звоните в противопожарную службу по номеру 101!

IMG_3782 IMG_3806 IMG_3809 IMG_3840 IMG_3843


ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus