Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Объявление внутреннего конкурса среди государственных служащих данного государственного органа для занятия вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»

Объявление внутреннего конкурса среди государственных служащих данного государственного органа для занятия вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»

PDF Печать
19.07.2019 00:00

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Общие квалификационные требования ко всем участникам конкурсов:

Для категории С-О-5: послевузовское или высшее образование.

Наличие следующих компетенций: стрессоустойчивость, инициативность, ответственность, ориентация на потребителя услуг и его информирование, добропорядочность, саморазвитие, оперативность, сотрудничество и взаимодействие, управление деятельностью;

Опыт работы не требуется.

- в соответствии с приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействую коррупции от 13 декабря 2016 года № 85 «Об утверждении Типовых квалификационных требований к административным государственным должностям корпуса «Б»» зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 декабря 2016 года № 14542.

Должностные оклады административных государственных служащих, тг.:

Категория

В зависимости от выслуги лет

min

max

С-О-5

108 305,6

146 177,2

Объявление внутреннего конкурса среди государственных служащих данного государственного органа для занятия вакантных административных государственных должностей корпуса «Б», Департамент по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, 010000, город Нур-Султан,  улица Бейбитшилик, 22, телефон для справок: 32-01-88, факс: 32-74-93, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

1. Главный специалист  группы тылового обеспечения Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, C-O-5 (1 единица)

Функциональные обязанности: Ведет учет за правильностью хранения материальных ценностей, выдает по норме положенности выдачу предметов фирменного обмундирования, разносит в карточки отметки о получении вещевого имущества сотрудниками, ведет книгу учета товарно-материальных ценностей, регистрацию документов, реестр арматурных карточек, учет инвентарных предметов, контролирует полноту возмещения материального ущерба, еженедельно проводит сверку расчетов по уволенным лицам с финансовой службой. Регистрация обязательств договоров  о государственных закупках в органах Казначейства Министерства финансов РК; в установленном порядке участие в реализации мероприятий по организации и проведению государственных закупок по бюджетным программам. Обеспечение мониторинга исполнения обязательств по договорам; исполнение в установленные сроки поступающих контрольных документов; анализ, информация, справки по проведенным государственным закупкам; проверка актов поставки товаров (выполненных работ оказанных услуг). Подготовка и представление в уполномоченный орган по государственным закупкам отчетов о проведении государственных закупок.

Требования к участникам конкурса: высшее, послевузовское образование: финансы, международное право, учет и аудит, экономика, юриспруденция, правоохранительная деятельность

2. Главный специалист  отдела финансового обеспечения Департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, C-O-5 (1 единица)

Функциональные обязанности: Ведет учет основных средств и нематериальных активов в разрезе инвентарных объектов по местам их хранения и ответственным лицам, обеспечивает правильное документальное оформление и своевременное отражение в регистрах учета поступления активов, их перемещения внутри ДЧС и выбытия, контроль за сохранностью и правильным использованием каждого объекта. Несет ответственность за своевременность и полноту проведения годовой инвентаризации основных средств. Проводит начисление заработной платы сотрудникам ДЧС, ведет учет штатной расстановки по подразделениям, согласно реестру должностей с учетом выслуги лет. Ежемесячно анализирует свод остатков по выплате денежного содержания, компенсации по коммунальным услугам. Проводит работу с Казначейством г. Нур-Султан по представлению и получению договоров на приобретение товарно-материальных ценностей, счетов к оплате по текущему, депозитному и валютному счетам и других документов. Осуществляет иные полномочия, возложенные руководством Департамента.

Требования к участникам конкурса: высшее, послевузовское образование: финансы, учет и аудит, организация и нормирование  труда, экономика, мировая экономика, математика.

Для участия во внутреннем конкурсе среди государственных служащих данного государственного органа представляются следующие документы:

1) заявление по форме, согласно приложению 2 к Правилам проведения конкурсов на занятие административной государственной должности корпуса «Б» (далее - Правила);

2) послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом не ранее чем за тридцать календарных дней до дня представления документов.

Представление неполного пакета документов либо недостоверных сведений является основанием для отказа в их рассмотрении конкурсной комиссией.

Граждане могут предоставлять дополнительную информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоении ученых степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации, иные сведения, характеризующие их профессиональную деятельность, квалификацию).

Лица, изъявившие желание участвовать во внутреннем конкурсе представляют документы в государственный орган, объявивший конкурс, в электронном виде посредством интегрированной информационной системы "Е-қызмет" или портала электронного правительства "Е-gov" либо на адрес электронной почты, указанный в объявлении, в сроки приема документов.

При предоставлении документов в электронном виде на адрес электронной почты государственного органа их оригиналы представляются не позднее чем за один час до начала собеседования.

При их непредставлении, лицо не допускается конкурсной комиссией к прохождению собеседования.

Срок приема документов 3 рабочих дня, который исчисляется со следующего рабочего дня после последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса.

Кандидаты, допущенные к собеседованию, уведомляются секретарем конкурсной комиссии о дате проведения собеседования в течение одного рабочего дня после принятия решения конкурсной комиссией и не позднее одного рабочего дня до дня проведения собеседования. Уведомление осуществляется по телефону, посредством направления информации на электронные адреса и мобильные телефоны участников.

Участники конкурса, не получившие допуска, уведомляются об этом секретарем конкурсной комиссии в течение одного рабочего дня после принятия решения конкурсной комиссией.

Кандидаты, участвующие во внутреннем конкурсе и допущенные к собеседованию, проходят его в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султан Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии допускается присутствие на её заседании наблюдателей и экспертов.

В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, работники уполномоченного органа по делам государственной службы (далее – уполномоченный орган).

В процессе собеседования наблюдатели не задают кандидатам вопросы. Не допускается совершение наблюдателями действий, препятствующих работе конкурсной комиссии, разглашение ими сведений. касающихся персональных данных кандидатов, конкурсных процедур, в которых принимают участие кандидаты, использование ими технических средств записи.

Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо регистрируется в службе управления персоналом (кадровой службе) не позднее одного рабочего дня до начала проведения собеседования.

Для регистрации лицо предоставляет в службу управления персоналом (кадровую службу) копию документа, удостоверяющего личность, оригиналы или копии документов, подтверждающих принадлежность к вышеуказанным организациям.

В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Эксперты принимают участие в собеседовании, задают вопросы кандидатам, в том числе не входящие в перечень вопросов, сформированных конкурсной комиссией, высказывают свое мнение о кандидатах членам конкурсной комиссии.

В заключительном заседании конкурсной комиссии данные лица не участвуют.

Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке в соответствии законодательством Республики Казахстан.


 
Система Orphus