Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Безопасность при сжигания мусора

Безопасность при сжигания мусора

PDF Печать
24.08.2019 00:00

zakon-o-szhiganie-musora-vo-dvore-chastnogo-doma За последние годы в летний период значительно участились случаи горения сухой травы и мусора на территории населенных пунктов. Зачастую такие случаи возникают вследствие нарушения требований при складировании и сжигании мусора. В соответствии с требованиями Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности» Утвержден приказом МВД №439 от 23.06.2017 года, сжигание мусора допускается только на открытой территории в безветренную погоду на расстоянии не менее 50 метров от любых зданий, строений и хранящихся материалов при наличии первичных средств пожаротушения (огнетушителей, воды). Площадка, на которой сжигается мусор, должна быть очищена от сухой травы и листьев.

Сжигание мусора должно производиться под постоянным контролем, только в дневное время. После сжигания мусора костер должен быть тщательно залит водой. Оставлять не потушенные костры без присмотра запрещается.

За нарушения требований пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов в соответствии со статьей 336 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» в отношении граждан и должностных лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере трех, на должностных лиц - в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства - в размере семидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати месячных расчетных показателей.

Для большинства граждан, собранный на подворье мусор, конечно, легче сжечь, чем вывозить на свалку. Однако, неосторожность и халатность при сжигании мусора может привести к пожару и нанести непоправимый ущерб.

УЧС района «Есиль» ДЧС г.Нур-Султан



 
Система Orphus