Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице сотрудники ДЧС обходят частный жилой сектор.

В столице сотрудники ДЧС обходят частный жилой сектор.

PDF Печать
24.08.2019 09:32

IMG_7780 Сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям  района «Сарыарка» ДЧС г. Нур-Султан совместно со СМИ провели мероприятие по предупреждению пожаров и гибели, травмированию, отравлению людей.

Целью мероприятия является профилактика, выявление преступлений в отношении несовершеннолетних, защита несовершеннолетних от жестокости и насилия, профилактика несчастных случаев и происшествий с детьми, в том числе гибели детей на пожарах, проверки подготовки населения к отопительному сезону.

Статистика многих лет показывает, что одним из основных из причин возникновения пожара халатность, либо безответственность людей.

Чаще всего, случаи пожаров происходят с людьми, которые не в состоянии поддерживать должным образом пожарную безопасность своих домов. Социально уязвимые слои населения (неблагополучные семьи) - это так называемая группа риска.

Алкогольное опьянение, курение в постели, неправильно сложенные печи, нарушения прокладки электропроводки и т.д., эти свойства  вышеназванных семей.

В рамках данного мероприятия сотрудники Управления совместно с местной полицейской службой города Нур-Султан, сотрудниками аппарата Акима района «Сарыарка» провели обход таких семей и домов с вручением памяток по пожарной безопасности, установки датчиков угарного газа. Обход проводился в частных секторах, где основное население топят печь, так же пользуются газовым баллоном.

Сотрудники УЧС района «Сарыарка» совместно с акиматом района «Сарыарка» установили датчики для обнаружения угарного газа малообеспеченным и многодетным семьям. Датчик обнаружения угарного газа – устройство, которое подает звуковой сигнал в случае распространения угарного газа.

В ходе мероприятия населению разъяснялись правила пожарной безопасности с вручением памяток. Мероприятия в этом направлении будут продолжаться.

IMG_7756 IMG_7775

Пресс-служба ДЧС города Нур-Султан

Каиржанқызы Ақайша


 
Система Orphus