Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Сборный эвакуационный пункт

Сборный эвакуационный пункт

PDF Печать
28.08.2019 03:18

1Один из действенных способов защиты населения, культурных и материальных ценностей в системе мероприятий гражданской обороны – это их вывоз, вывоз в рамках эвакуации из опасных зон, которые могут возникнуть или имеют место быть, в результате военных действий, природных, техногенных бедствий, аварий, в безопасные районы за чертой населенных пунктов.

Для упорядочивания этого процесса, организовывается сборный эвакуационный пункт (СЭП), необходимый для сбора людей в одном месте, учета, контролируемой отправки.

Управление по чрезвычайным ситуациям района «Есиль» ДЧС г. Нур-Султан сообщает, что по сигналу оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» (единый сигнал оповещения, передаваемый сиренами, прерывистыми гудками, для привлечения внимания населения при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций) включить радио, телевизор и внимательно прослушать передаваемую информацию. После получения информации необходимо действовать в соответствии с полученными указаниями, быстро, но без суеты и паники, соблюдая порядок и дисциплину. Помните, что в первую очередь необходимо взять с собой документы, деньги, теплые вещи, продукты и питьевую воду на 2-3 суток (запакованныев водонепроницаемую упаковку или пакет), при необходимости медикаменты. Проинформируйте соседей возможно, они не слышали передаваемой информации. При убытии из дома (квартиры) закройте окна, газовые и водопроводные запорные вентиля, отключите электроприборы. Проследуйте на сборный эвакуационный пункт, по прибытию пройдите регистрацию и действуйте согласно указаниям администрации СЭПа.

 2 3  

УЧС района «Есиль»

ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus