Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Один из лучших!

Один из лучших!

PDF Печать
16.10.2019 06:58

фото МергеновПрофессия пожарного – одна из важнейших профессий в обществе. Сотрудники Службы пожаротушения обязательно должны быть храбрыми и выносливыми, иметь отличную физическую подготовку, а также обладать теоретическими знаниями и практическими навыками борьбы с огнем. Все эти качества хранятся у сержанта гражданской защиты Мергенова Асланбека Рахымбергеновича. В органах гражданской защиты и в занимаемой должности старшего пожарного-спасателя специализированной пожарной части № 2 с апреля 2012 года.

Асланбек Мергенов родился в г. Ерейментау, в 2009 году окончил Экономико-юридический колледж г. Нур-Султан, женат, воспитывает четверых детей.

За время работы участвовал в тушении пожаров и в проведении аварийно-спасательных работ различной степени сложности. Одним из примеров 08 июня 2019 года произошел пожар в квартире четырехэтажного жилого дома. Дежурная смена в составе четырех отделений незамедлительно выехали к месту вызова. По прибытию было выяснено, что горит квартира на втором этаже и поскольку весь подъезд задымлен самостоятельно эвакуироваться нет возможности, жильцы квартир вышли в окно. По команде старшего инженера сержанта гражданской защиты Мергенова А.Р. вместе со старшим инструктором по вождению пожарных автомобилей Смагуловым Д.А. развернули и установили автоколенчатый подъемник-54 и начали эвакуировать людей из окон квартир жилого дома. В момент когда Мергенов А.Р. поднимается на 4 этаж с окна квартиры трое пострадавших просят о помощи, проявляя разумную инициативу и мужество А. Мергенов переносит пострадавших с окна квартиры в кабину автоподъемника. В общей сложности по итогам работ силами личного состава дежурной смены специализированной пожарной части № 2 было спасено 13 человек, из них 2 детей. Благодаря грамотным и умелым действиям личного состава удалось избежать человеческих жертв.

Тушение пожаров – сложный труд, подразумевающий единый командный дух. От каждого из нас зависит жизнь и здоровье людей. Наша профессия – благородная и мужественная, и мы стараемся оправдать доверие, которое нам оказывают. Несмотря на все сложности, я люблю свою работу и выкладываюсь на все сто, - отметил А.Мергенов.


Пресс-служба ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus