Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Очередной рейд по частному жилому сектору провели столичные спасатели

Очередной рейд по частному жилому сектору провели столичные спасатели

PDF Печать
30.10.2019 09:03

IMG_9342Ежегодно в преддверии и с наступлением отопительного периода проводятся подворовые обходы в рамках которого сотрудниками Департамента осуществляются подворовые обходы, рейды, усиливается агитационно-пропагандисткая работа. Так, 29 октября инженерно-инспекторский состав Департамента по ЧС г. Нур-Султан провели рейд по частному жилому сектору столицы на территории района Алматы совместно с представителями СМИ. В ходе обходов основной акцент делается на устройство печей и дымоходов, электронагревателей. Хозяевам в случаи нарушения при устройстве печей и дымоходов даются рекомендации по их устранению, вручаются памятки на противопожарную тематику.

В рамках подворового обхода жилого сектора с начала года посещено 47 170 домов с охватом 80 614 человек, проведено 232 схода с населением, где охвачено 6 910 человек, проведено 1 323 рейдов по местам жительства лиц социальной группы риска (маломобильные, неблагополучные, многодетные и т.д.) с охватом
4 536 человек, из них совместно с МПС - 205 рейда.

Согласно статистике за 10 месяцев текущего года по городу  зарегистрировано 484 пожара, что на 5% меньше, чем в прошлом году (2018 год – 509), при которых погибло 13 человек, из них 5 детей (2018-9 человек). От отравления угарным газом, в результате нарушений требований пожарной безопасности без возникновения пожара, травмировано 42 человека, из них детей – 26.

Хотелось бы отметить, что подготовка отопительных печей в первую очередь предусматривает это очистку дымохода от сажи, устройств противопожарной разделки от сгораемых конструкций до сильно нагреваемых поверхностей печей.

Данное мероприятие проводится в целях снижения количества пожаров в жилом секторе столицы. Вместе с тем необходимо напомнить гражданам об обеспечении пожарной безопасности на период отопительного сезона.

Вместе с тем в ходе рейда были установлены датчики угарного газа. Всего с начала года в домах граждан социально уязвимых слоев населения установлено 1 164 штук датчиков.

Уважаемые жители и гости столицы!

Будьте внимательны при устройстве и эксплуатации отопительных печей, электроустановок! Не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями. Не оставляйте затопленные печи без присмотра, не допускайте их эксплуатацию с невыполненными мероприятиями необходимыми для соблюдения требования норм и правил пожарной безопасности, так как это может привести к печальному итогу.

 IMG_9344 IMG_9346 IMG_9353 IMG_9357 IMG_9360 IMG_9363

Пресс-служба ДЧС г. Нур-Султан


 
Система Orphus