Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичный ДЧС наградил героев

Столичный ДЧС наградил героев

PDF Печать
10.01.2020 07:46

IMG_9971 Начальник Департамента по ЧС г. Нур-Султан полковник гражданской защиты Бауыржан Сыздыков наградил героев, проявившие героический поступок при пожаре.

Наши герои – это Равиль Ахмеджанов, награжден медалью «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін» и Туремуратов Дархан - благодарственным письмом Председателя КЧС МВД РК В. Беккера.


Напомним, 11 ноября произошел пожар в ДО «Керамика» по ул.Яблочная, где горела кровля, потолочное перекрытие и мебель частного жилого дома на общей площади 70 кв.м. В доме живет семья с детьми, мама в момент возгорания находилась на улице. Увидев дым, и зайдя вовнутрь маме семейства, удалось спасти старшего ребенка, но из-за густого сильного дыма обратно зайти уже было невозможным. А в доме остался младенец..

К счастью, неподалеку от дома расположен ЖК Бейбарыс, где в это время Дархан с Равилем поднимались из паркинга в  помещение офиса. Через стеклянную дверь Дарханувидел, как открытым пламенем полыхает дачный домик. Не задумываясь, они бросились к горящему дому, походу позвонив в службу «101» и «103».

Туремуратов Д.А. узнав от матери, в какой комнате находится младенец, бросился в сторону оконного проема, выбив окно, услышал, плачь ребенка. От возникшей сильной тяги горячего воздуха, ударившего в лицо и надышавшись продуктами горения, стал задыхаться и высунул голову на свежий воздух. Отдышавшись, увидел, что его коллега Равиль обвязывает лицо шарфом и помог ему влезть в оконный проем, посоветовав  пригнуться, так как в нескольких метрах от пола можно было свободно дышать и видеть. Через несколько секунд в оконном проеме появилась детская колыбель с ребенком, и, передав колыбель матери помог напарнику выбраться наружу из комнаты, охваченную огнем.

Благодаря отваге и четким действиям, умению принимать правильное решение удалось спасти жизнь маленькому ребенку.

IMG_9928

Пресс – служба ДЧС города Нур-Султан


 
Система Orphus