Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичный ДЧС предупреждает: выход на лед опасен!

Столичный ДЧС предупреждает: выход на лед опасен!

PDF Печать
23.03.2020 15:16

IMG-20200323-WA0096С первым потеплением на водоемах города началось таяние льда. В связи с этим лед на водоемах – непрочный с проталинами и промоинами – представляющий серьезную опасность для населения.  В целях обеспечения безопасности граждан Департамент по ЧС г. Нур-Султан провели профилактические рейдовые мероприятия на четырех районах столицы по безопасности на льду.

В связи с притоком воды в Контр-регулятор 20 марта открыли шлюзы. На данный момент с момента открытия в реку поступает от 5-7 куб. метра воды в секунду. Соответственно по руслу реки Ишим пошла вода. В этой связи, с учётом погодных условий, есть потонциальная угроза раскола льда на поверхности реки. Департаментом по ЧС города Нур-Султан приняты экстренные профилактические мероприятия по не допущению гибели людей, находящихся на поверхности льда. При этом гражданами не соблюдаются меры безопасности в период карантина и не смотря на это имеются факты рыболовства. Так, 23 марта сотрудниками ДЧС г. Нур-Султан, местной полицейской службой проведен обход береговой линии в районе Контр-регулятора. При обходе установлено, что на льду реки гражданами осуществлялось рыболовство, не смотря на то что уровень реки поднимается. Всего за сегодняшний день были предупреждены 167 рыболовов, где на местах им было вручены памятки и разъяснены меры безопасности на льду, а так же об опасности тонкого льда.

Наибольшую опасность весенний лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, они выбирают для своих игр лед водоемов. Такая беспечность порой кончается трагически.

Уважаемые родители ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, предупредите их об опасности нахождения на льду реки или озера весной. Расскажите детям о правилах поведения, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество.

ДЧС г. Нур-Султан убедительно рекомендует гражданам соблюдать элементарные правила безопасности для себя и своих близких: При нахождении на льду не допускается:
- выходить на тонкие и неокрепшие участки льда;
- собираться группами на отдельных участках льда;
- приближаться к промоинам, трещинам, прорубям во льду;
- выезжать на автомобилях за пределы переправ.
- не допускается выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости.
- подледная ловля рыбы допускается при наличии индивидуальных спасательных средств (круги, жилеты, нагрудники).

IMG-20200323-WA0062 IMG-20200323-WA0063  S00323-195507(1)

IMG-20200323-WA0110

Пресс  - служба Департамента по ЧС г. Нур-Султан




 
Система Orphus