Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели провели мероприятие «Безопасные летние каникулы на природе»

Столичные спасатели провели мероприятие «Безопасные летние каникулы на природе»

PDF Печать
25.06.2015 10:05

25 июня Департамент по ЧС г.Астаны провел мероприятие «Безопасные летние каникулы на природе» в зеленом поясе столицы с участием более 60 школьников из пришкольных  лагерей.  Цель мероприятия -  обучение детей мерам пожарной безопасности путем разъяснения, игр, викторин и наглядных материалов.

Детям провели небольшую экскурсию по зеленому поясу, после чего рассказали как правильно вести себя в лесу, ориентироваться, а также о том, как разводить костер, разворачивать палатку, потушить огонь и спастись в случае пожара. Сотрудники Департамента не только рассказали, но и наглядно показали все действия, которые необходимо предпринять для каждой отдельной ситуации.

После разъяснительной части была проведена викторина с загадками и вопросами, на которые дети активно отвечали. Далее были организованы игры на пожарную и спасательную тематику, для того, чтобы дети на показательном примере могли понять опасность стихии огня и научиться выходить из опасной ситуации, суметь помочь товарищу. В завершении мероприятия спасатели показали ребятам пожарную технику, а также подробно рассказали об основных функциях каждой машины, снаряжения и инструментов.

Сотрудники ДЧС провели интересную программу мероприятия, по окончании которой были определены наиболее активные участники. Школьникам раздали грамоты, поощрительные призы и пожелали безопасных летних каникул.

Уважаемые жители города Астаны!

Департамент по ЧС г. Астаны напоминает Вам, что начался пожароопасный период.

В большинстве случаев такие пожары происходят из-за халатного отношения людей к горящим предметам, непотушенным сигаретам, спичкам. Недобросовестные водители выбрасывают непотушенные окурки сигарет в окно автомобиля, из-за чего начинает полыхать сухая трава вдоль автотрассы, огонь  распространяется по траве  и выгорают тысячи гектар степи. Отдыхающие забывают погасить костер, выбрасывают стеклянные бутылки. От капли росы на стекле, яркого луча солнца возникает эффект увеличительного стекла   и вот уже  побежала «огненная змейка» по траве,  в итоге - выжженная степь и запах гари, который чувствуется в воздухе все лето.

Помните: огненная стихия бывает безжалостна, а следовательно  нужно не допускать возникновения пожара.

Не допускайте складирование бытовых отходов во дворах жилых домов.

Своевременно вывозите мусор и очищайте дворы от хлама и мусора.

Не  складируйте навоз вдоль деревянных заборов, так как навоз имеет свойство самовозгораться.

Будьте осторожны в обращении с открытым огнем.

Соблюдайте правила пожарной безопасности.


Департамент по ЧС г.Астаны


 
Система Orphus