Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В Службе пожаротушения столицы проведены съемки программы «Умный город»

В Службе пожаротушения столицы проведены съемки программы «Умный город»

PDF Печать
09.07.2015 07:15

9 июля в СПЧ-16 и  СПЧ-3 Службы пожаротушения столицы проведены съемки программы «Умный город» на телеканале «24 KZ». Ведущий программы Талгат Куспаев примерил на себя боевую одежду спасателей и убедился в том, как нелегко, но важно быть пожарным.

Съемки начались в СПЧ-16, где были показаны будни пожарных, которые включают в себя занятия по изучению техники и тактики пожаров, районов выезда, и конечно же тревога и выезд на пожар.  Кроме того, основное внимание журналистов было обращено на пожарную технику. Заместитель начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны полковник противопожарной службы А.А.Фёдоров подробно рассказал о современной пожарной технике, которой оснащены пожарные части столицы.

Также Алексей Фёдоров поделился собственным опытом, полученным за 25 лет в Службе пожаротушения Астаны. «Профессия  пожарного – благородная и ее выбирают неслучайно. Уже на первых этапах отбора кандидатов мы видим, готов ли человек к физическим нагрузкам, к тому, чтобы рисковать своей жизнью ради спасения чужой. Спасатели, проработавшие более двух лет чаще всего продолжают свою карьеру в этой сфере, потому что понимают, что всегда есть люди, которым необходима помощь», - прокомментировал Алексей Александрович.

Съемки продолжились в Центре оперативного управления силами и средствами, где заместитель начальника ЦОУСС  майор Б.К.Мусин рассказал о работе Центра. «Все вызовы на 101 и 112 поступают именно сюда, здесь оперативно обрабатываются диспетчерами, которые принимают решение о необходимом количестве техники и личного состава для ликвидации пожара или ЧС. Каждый диспетчер, работающий здесь, имеет большой опыт, ведь принятие информации – первый и самый важный шаг к предотвращению беды. Каждый диспетчер отчасти должен быть и психологом, ведь необходимо успокоить человека для того, чтобы узнать полную информацию о месте происшествия. В день к нам поступает примерно 1000-1200 звонков различного характера и на каждый вызов по чрезвычайной ситуации или пожару выезжают необходимые силы и средства, поэтому астанчане в надежных руках спасателей», - заключил Бахтияр Кайратович.

Программа «Умный город» - одна из самых рейтинговых передач канала «24KZ», в которой показываются новейшие технологии в различных сферах жизни – от медицины до почтовой службы.


Пресс-служба ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus