Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Сотрудники ДЧС г.Астаны и Службы пожаротушения Астаны стали донорами крови

Сотрудники ДЧС г.Астаны и Службы пожаротушения Астаны стали донорами крови

PDF Печать
10.07.2015 13:10

10 июля  в специализированном автобусе ГККП «Центр крови» с современным оборудованием на территории ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны был организован забор донорской крови у сотрудников Департамента по ЧС и Службы пожаротушения г.Астаны. Всего стали донорами около 40 человек. Сдать кровь пришел также начальник Департамента полковник противопожарной службы Б.О.Дузакбаев. Барат Дузакбаев является заслуженным донором СССР и старается сдавать кровь дважды в год. «Я считаю, что сдача крови для нуждающихся в ней – благородный поступок, ведь благодаря помощи каждого из нас возможно спасение чьей-то жизни»,- поделился Барат Оспанович.

Оказать помощь пришло руководство и личный состав Службы пожаротушения столицы. Помимо опытных спасателей пришли исполнить свой гражданский долг и молодые сотрудники Службы пожаротушения. Многие из них сдавали кровь впервые, однако подошли к этому со всей ответственностью: все они подготовились к процедуре сдачи крови согласно предписаниям медиков.

Специалисты отмечают, что сдача крови полезна для здоровья самого донора. Донорство регулирует кровообращение в организме, улучшает иммунную систему. Таким образом, сотрудники столичного ДЧС готовы спасать жизни людей не только в чрезвычайных ситуациях, но и путем донорства для больных.


Департамент по ЧС г.Астаны


 
Система Orphus