Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели обучают детей правилам безопасности при купании

Столичные спасатели обучают детей правилам безопасности при купании

PDF Печать
10.07.2015 04:18

10 июля в спорткомплексе «Кулагер» ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г.Астаны сотрудники ДЧС г.Астаны провели мероприятие «Безопасность детей на воде» с привлечением республиканских СМИ.

Лето – это сезон активного отдыха: рыбалки, охоты, выездов на природу к водоемам или просто отдых на пляже. Но именно в летний сезон происходит основное количество трагедий на воде. Водно-спасательная служба ДЧС г.Астаны сообщает, что каждый год на водоемах города гибнет от 14 до 25 человек, среди них до 6 человек – детей и подростков.

В 2014 году на водоемах города Астаны  спасены 25 человек, из них двое детей. Количество погибших составило 25 человек.  С мая 2015 года на водоемах столицы  погибли 11 человек, из них 2 детей, несчастные случаи произошли в местах запрещенных для купания. Гибель детей связана в первую очередь с тем, что они остаются без присмотра взрослых.

В мероприятии приняли участие 20 детей школы Юных туристов-спасателей г.Астаны, представители Центра медицины катостроф, Водно-спасательной службы. Специалисты объяснили детям основные правила безопасного пребывания на воде, научили детей правильно плавать, оказывать первую медицинскую помощь.

Участники мероприятия положительно оценили проводимую работу. В честь прохождения краткого курса спасателя, сотрудники Водно-спасательной службы столицы вручили детям значки «Юный осводовец».

Департамента по ЧС г.Астаны предупреждает!

Не нарушайте правила купания:

- Не заплывайте за буйки.

- Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните: 70% несчастных случаев на воде происходят по этой причине.

- Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах. Более 99% случаев гибели на воде происходит в несанкционированных для купания местах.

- Не пользуйтесь при купании камерами, мячами, досками и пластиковыми бутылками,      т. к. в воде они становятся скользкими и их легко уносит течением и ветром.

- Не подавайте ложных сигналов о бедствии.

- Не ныряйте с пешеходных  и автомобильных мостов.

- Купание с набережных и дамб категорически запрещено.


ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus