Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные пожарные ликвидировали условный пожар на вагоне с грузом «Лакокрасочные изделия»

Столичные пожарные ликвидировали условный пожар на вагоне с грузом «Лакокрасочные изделия»

PDF Печать
23.07.2015 03:55

23 июля ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г.Астаны совместно с подразделениями АО  НК «КТЖ»  провели гарнизонные тактико-специальные учения на тему: «Отработка практических мероприятий в организации тушения пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом,  ликвидация пожара на вагоне с грузом «Лакокрасочные изделия».

Согласно замыслу учений в 10 часов 50 минут при производстве маневровых работ произошло возгорание с опасным грузом, из-за  разгерметизации произошла утечка опасного груза. При резком торможении локомотива создалась искра, в результате которой произошло возгорание вагона с грузом «Лакокрасочные изделия», создалась угроза перехода пожара на подвижный состав-локомотив и вагоны на соседнем пути.

В опасной зоне оказались 2 работника, из-за опасности разлива груза создалась угроза распространения и отравления жителей прилегающей местности.

В 11:19  к  месту ЧС прибыли подразделения Службы пожаротушения  ДЧС г.Астаны с боевым расчетом 2 пожарные машины и 12 человек. Спасатели провели разведку, определили площадь условного пожара, пути его распространения, приступили к  тушению условного пожара.

В 11:22  прибыл пожарный поезд станции Астана в составе 10 человек личного состава в костюмах «ТОК», которые приступили к тушению пожара с помощью пенного ствола ГПС-600.

В ходе учений  потушен условный пожар (с горением). Тушение пожара  производилось Акмолинским отрядом противопожарной и Службой пожаротушения ДЧС г.Астаны.

На мероприятие были привлечены Департамент по ЧС г.Астаны,   Департамент внутренних дел на транспорте, Управление административной полиции г.Астаны, Департамент по защите прав потребителей на транспорте и другие организации жизнеобеспечения.

На учениях  задействовано 9 единиц техники, в том числе пожарный поезд  и 70 человек личного состава.


ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus