Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В здании Мажилиса Парламента Республики Казахстан проведены пожарно-тактические учения

В здании Мажилиса Парламента Республики Казахстан проведены пожарно-тактические учения

PDF Печать
05.08.2015 12:01

4 августа Служба пожаротушения столицы провела учения в здании Мажилиса Парламента Республики Казахстан на тему: «Тушение условного пожара в машинном помещении лифтов на техническом этаже».

Согласно замыслу учений срабатывает автоматическая пожарная сигнализация в машинном отделении лифтов расположенном на кровле на уровне 23-го этажа.Инспектор,  обнаружив возгорание, сообщает старшему смены и диспетчеру объекта, а затем приступает к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, сотрудник полка полиции встречает городскую противопожарную службу.

На место вызова высылаются пожарные подразделения по третьему номеру вызова.

Со слов дежурного инспектора ПЧ-12    и по внешним признакам видно, что с кровли на уровне 23 этажа идет густой черный дым. Проводится оценка обстановки, определяется решающее направление и подтверждается вызов №3.

Дежурная служба пожаротушения организует штаб пожаротушения и создает боевые участки, дает команду эвакуировать людей с верхних этажей.

Прибывшие дополнительные силы и средства приступают к поэтажной проверке здания на наличие людей, проводится оцепление места пожара и проезжей части, обеспечивается беспрепятственный проезд специального автотранспорта к месту пожара, эвакуатор убирает автотехнику с парковки и с пандуса.Аварийная бригада отключает электроэнергию объекта.

Пожар локализован и ликвидирован, угрозы распространения нет.

На учениях задействовано 15 единиц техники и 30 человек личного состава.


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus