Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столичном ДЧС прошло заседание на тему по предотвращении суицидов.

В столичном ДЧС прошло заседание на тему по предотвращении суицидов.

PDF Печать
11.08.2015 10:09

В ДЧС г. Астаны проведено заседание рабочей группы по  организации мероприятий направленных на предотвращение суицидов в Департаменте по чрезвычайным ситуациям г. Астане и подразделений, находящихся в его ведении.

Данная группа создана во исполнение указаний Министерства внутренних дел РК. На заседании рабочей обсуждена реализация плана мероприятии по профилактике суицида в ДЧС г. Астаны и ГУ «СПиАСР» ДЧС г. Астаны.  Таких как проведение психодиагностических мероприятий с л\с на выявление синдрома эмоционального выгорания, нервно-психической устойчивости, суицидального риска, проведение психокоррекционных мероприятий, а именно занятий на приобретение навыков саморегуляции, тренингов направленных на профилактику конфликтов, сплочение коллектива.  Кроме того, также обсуждалась тема проведения воспитательной работы с личным составом, выработки механизмов стимулирования сотрудников к более эффективной работе.

Руководителем рабочей группы заместителем начальника ДЧС полковником Кульшимбаевам И. Д. по итогам заседания были поставлены следующие задачи:  психологам  улучшить взаимодействие с руководителями подразделений, стремиться к максимальному охвату личного состава при проведении психокоррекционных мероприятий,  кадровикам - при подборе кадров учитывать заключения ПФЛ и полиграфологических иссследований, формировать личный состав из наиболее психологически и морально-нравственно устойчивых кандидатов, изучать социально-бытовые условия, особое внимание уделять индивидуально- воспитательной работе с молодыми сотрудниками в период их адаптации,  медицинским работникам – осуществлять контроль прохождения ежегодного медицинского профилактического осмотра, по завершению профосмотра произвести сверку с поликлиникой по диспансерному учету.

Аналогичные заседания планируется проводить на постоянной основе, в рамках реализации мероприятий направленных на профилактику и предотвращение суицидов.


Главный специалист-психолог

ОКР ДЧС г. Астаны

И. Казмалы


 
Система Orphus