Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице выбрали лучшего водителя пожарной машины

В столице выбрали лучшего водителя пожарной машины

PDF Печать
21.08.2015 05:56

21 августа в честь празднования Дня Конституции Республики Казахстан, а также в целях повышения профессионального мастерства водителей пожарных автомобилей столичного гарнизона был проведен смотр – конкурс «Лучший водитель – 2015 года» среди подразделений ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны.

Смотр – конкурс проводился в два этапа. Первый этап – внутрикомандный, проводился с целью выявления лучшего водителя в караулах. Второй этап состоял из практического вождения пожарного автомобиля - по скоростному маневрированию на автодроме «Кросс» по Софиевской трассе. Водителям было необходимо преодолеть полосу препятствий, в которую вошли: преодоление колеи, круга, пеньков, эстафеты, движение передним и задним ходом по змейке, заезд в бокс и стоянку задним ходом, а также забор воды из открытого водоисточника и финиш по моменту подачи воды в рабочую линию.

По результатам скоростного маневрирования первое место занял водитель  ПЧ-1 сержант противопожарной службы Маратов Даурен Кайратович, показавший лучшее время и заработавший наименьшее число штрафных баллов.  Второе место занял водитель ПЧ-10 сержант противопожарной службы Ошакбаев Нурсултан Талгатович. Третье место занял водитель СПЧ-2 старшина противопожарной службы Усербаев Кайсар Абилхаирович. Всем победителям соревнований были вручены грамоты и поощрительные призы.


Группа государственного языка и информации ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus