Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Династия пожарных в столичной Службе пожаротушения

Династия пожарных в столичной Службе пожаротушения

PDF Печать
07.09.2015 11:14

В Службе пожаротушения Астаны работает свыше полторы тысячи сотрудников. Есть среди них и те, кто пошел по стопам своих братьев или отцов. Одним из таких примеров династии пожарных являются братья Бекмагамбетовы – Айтмурат и Бекмурат.

Все началось с того, что старший брат Бекмагамбетов Айтмурат после окончания Урицкого сельскохозяйственного техникума попал на службу в Ракетные войска Стратегического Назначения. Здесь он решил связать свою жизнь с военной деятельностью. В 2000 году при осуществлении набора на службу в ГУ ГПС г. Астаны Айтмурат Муратбекович, успешно пройдя собеседование, был принят в органы государственной противопожарной службы и назначен на должность специалист-пожарный пожарного поста по охране специального склада УВ МР и ГО ГУ ГПС г.Астана. Айтмурат Муратбекович прошел службу от должности пожарного до начальника пожарного поста пожарной части № 12 Отряда по охране особо важных объектов государственной собственности ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны.

Бекмагамбетов Айтмурат является наставником для молодых сотрудников, охотно делится многолетним опытом. За период службы Айтмурат Бекмагамбетов обучил и воспитал не одно поколение пожарных.

Его профессионализм был отмечен медалями МЧС РК «Өртке қарсы қызмет органдарында мінсіз қызмет үшін» 2 и 3 степеней.

Не удивительно, что безупречная служба стала примером для младшего брата Айтмурата – Бекмурата.

Бекмурат Бекмагамбетов пришел в противопожарную службу в 2007 году после выпуска из Костанайского государственного педагогического института физико-математического факультета по специальности «Технология труда и предпринимательство» и воинской службы в армии в аэромобильных войсках 36 гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Младший инспектор пожарной части № 12 Отряда по охране особо важных объектов государственной собственности ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны старшина противопожарной службы Бекмагамбетов Бекмурат за проявленный профессионализм и отличную службу был награжден грамотой, что доказывает его преданность делу.

Братья родились в семье педагога Бекмагамбетова Муратбека Бекмагамбетовича, который много лет проработал учителем биологии, завучем школы. Муратбек Бекмагамбетович за достигнутые успехи в работе был награжден Медалью «Заслуженный учитель КазССР». Отец с детства прививал в сыновьях чувство ответственности и мужественность, а мать -Бекмагамбетова Камиза окружала их своим материнским теплом, воспитывала в них лучшие человеческие качества. Полученную любовь,  заботу теперь они передают и своим детям.

Семьи братьев очень дружны, часто проводят выходные вместе. Оба брата воспитывают детей согласно казахским традициям, дружбе между братьями и сестрами, уважению к старшим. Кроме того, они делятся с детьми рассказами о своей работе, это особенно интересно сыновьям. Возможно кто-то из них продолжит династию Бекмагамбетовых в пожарном деле.

 

ПЧ-12 ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus