Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели столицы перешли на усиленный вариант несения службы

Спасатели столицы перешли на усиленный вариант несения службы

PDF Печать
11.09.2015 04:19

Личный состав Департамента по ЧС г.Астаны переведен на усиленный вариант несения службы в целях обеспечения постоянной готовности к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в период празднования «550-летия Казахского ханства» с 11-13 сентября.

На протяжении трех дней в Астане будет проведен ряд праздничных мероприятий, в том числе с участием творческих коллективов, звезд казахстанской эстрады. В городе ожидается поток туристов из других регионов, а также повышенное скопление людей. В этой связи и в целях обеспечения благополучного проведения праздника спасатели Департамента по ЧС города Астаны как и всегда  будут находиться на страже безопасности астанчан и гостей столицы.

Дежурства спасателей организованы по всему городу, в том числе в местах проведения праздничных мероприятий: во Дворце Независимости, на площади «Қазақ елі», в Назарбаев Университете, в Ледовом Дворце «Барыс», в международном аэропорту «Астана», в Национальной библиотеке Республики Казахстан и в других местах. Организован оперативный штаб ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны.

Всего в обеспечении безопасности столицы на время праздничных дней будет задействовано 4 подразделения, 33 единицы техники, 193 человека личного состава ДЧС г. Астана КЧС МВД РК.


 

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus