Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Столичные спасатели встретили коллег с ХI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

Столичные спасатели встретили коллег с ХI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

PDF Печать
11.09.2015 07:09

11 сентября состоялась встреча сотрудников ДЧС г. Астаны, участников ХI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту 2015 года, которое состоялось в городе Санкт-Петербурге. Спортсменов встретили болельщики с плакатами и транспарантами, а также коллеги и родственники.

Мужская сборная Казахстана отлично показала себя в дисциплине «Боевое развертывание», оставив позади команды из Германии, Беларуси, России, Польшы, Чехии, Узбекистана, Монголии, Словакии, Азербайджана, Австрии, Турции, Болгарии и Кореи.

Казахстанские спортсмены, завоевавшие в прошлом году золото: Алексей Морланг, Дмитрий Агафонов, Василий Макеев, ВахиджанКазакбаев, МирасДуйсеков, АйдынЧакенов и Асылзат Ильясов выполнили все этапы всего за 26,75 секунд.

В боевом развертывании отличилась и женская сборная. Казахстанки завоевали бронзу, уступив командам России и Чехии.

Помимо боевого развертывания спортсмены показали достойные результаты в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, подъему по штурмовой лестнице и пожарной эстафете.

В ходе встречи, с поздравительной речью выступил заместитель председателя Комитета по ЧС МВД РК генерал-майор Ж.К.Джумашев, который поблагодарил спортсменов и тренеров за успешное участие в ХIЧемпионате мира по пожарно-спасательному спорту.


Группа государственного языка и информации ДЧС г. Астаны


 
Система Orphus