Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Начальник столичного Управления отвечал на вопросы граждан на «Прямой линии»

Начальник столичного Управления отвечал на вопросы граждан на «Прямой линии»

PDF Печать
18.09.2015 11:06

18 сентября  в рамках месячника пожарной безопасности  в редакции газеты «Инфо - цес» отвечал на вопросы жителей столицы начальник Управления   контроля и профилактической работы в области пожарной безопасности ДЧС г.Астаны подполковник противопожарной службы  У.М.Абдрахманов в ходе выступления на «прямой линии» на тему: «Предупреждение пожаров в период отопительного сезона в жилом секторе столицы ».

Основная часть вопросов от жителей столицы была задана по правилам пожарной безопасности при эксплуатации печей в частном жилом секторе, а также по проводимой работе по обеспечению безопасности граждан в случае пожаров. Однако вопросы были разного рода. К примеру, жительницу Астаны по ул.Дулатова  интересовала законность некоторых строений и  допустимое расстояние между пристройками. Начальник Управления  контроля и профилактической работы в области пожарной безопасности У.М.Абдрахманов ответил, что приемлемое расстояние между строениями - от 6 метров и больше. Урал Муттахидденович также добавил, что при возникновении подобных вопросов обращаться в Управления по чрезвычайным ситуациям районов города.

Читатели «Инфо-цес» активно задавали вопросы. Урал Муттахидденович подробно ответил на них и призвал астанчан не пренебрегать правилами пожарной безопасности, в том числе требованиями эксплуатации печного отопления.

 

ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus