Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатель – значит спортсмен!

Спасатель – значит спортсмен!

PDF Печать
30.09.2015 07:19

Пожарный и спасатель.. Каким вы их себе представляете? Конечно же, настоящими героями. Такие могучие фигуры сурового богатыря, опаленного огнем и пропахшего дымом.

Мы уверены, что спасать людей и тушить пожары дело только для крепких парней. Работа в экстремальных условиях – это риск для жизни и огромная ответственность за других людей. Здесь нет места слабостям и эмоциям, ведь на кону, зачастую, человеческая жизнь. И действия пожарных и спасателей должны быть четкими, быстрыми и решительными.

Сотрудники Службы пожаротушения Астаны  - спасатели, чья профессиональная деятельность напрямую связана с тяжелыми физическими нагрузками. Для постоянного поддержания отличной формы  пожарные и спасатели занимаются различными видами спорта. Для некоторых из них хобби становится предметом настоящей гордости.

Начальник пожарного поста ПЧ-14 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г.Астаны майор противопожарной службы Карасартов Азамат Кенжебаевич свое свободное время посвящает спорту. В зимние дни он увлекается лыжным спортом, играет в хоккей, посещает бассейн. Летом катается на лыже-роллерах, велосипеде, бегает марафоны, успешно участвует в дуатлонах и триатлонах.

Однако самым любимым видом спорта Карасартов Азамат называет велоспорт. Открыл он для себя этот вид спорта относительно недавно, но несмотря на небольшой стаж уже достиг успехов. К примеру в этом сезоне он принял участие внескольких соревнованиях, в которых занял призовые места.

25 апреля Азамат участвовал в безостановочном бревете «Астана-Караганда» длиной 210 километров.  9 мая он принял участие в другом безостановочном бревете «Астана-Астраханка-Астана» длиной 300 километров,  20 июня Азамат Карасартов стал победителем гонки с раздельным стартом на дистанции 10 километров, проходившей у нас в Астане. 19 июля стал бронзовым призёром групповой гонки в категории «Мастерс» на дистанции 68 км. 16 августа принял участие во второй профессиональной велогонке для любителей «Tour Of World Class» в Алматы.  29 августа принимал участие в первом дуатлоне в честь 20-летия Конституции РК наряду с акимом столицы и олимпийским чемпионом А.Винокуровым, проехав на велосипеде 15 км и пробежав 5 км. 30 августа вместе с капитаном казахстанской велокоманды «Astana Pro Team» Винченсо Нибали участвовал в ежегодном благотворительном велопробеге в помощь детям-сиротам, проходившем в Боровом, организатором которого выступил отель «Rixos Боровое».

5-6 сентября Карасартов Азамат участвовал в XXI Чемпионате «Казахстан-Россия» по велоспорту в городе Павлодар, где во всех трех гонках   в своей возрастной группе занял первые места.

19 сентября этого года на первом открытом Чемпионате Казахстана среди любителей, проходившем в Астане стал победителем гонки с раздельным стартом на дистанции 10 километров в своей возрастной группе. Эту победу он посвятил 20-летию создания служб ЧС в Казахстане, который отмечается 19-октября поздравив всех спасателей столицы с предстоящим профессиональным праздником.

Таким образом, спорт для спасателя Службы пожаротушения столицы Карасартова Азамата – больше чем увлечение и хобби, способ поддержания отличной физической формы, это каждый раз испытание, которое заставляет ставить новые планки и достигать новые высоты.


ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus