Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Многолетний опыт от старшего к младшему

Многолетний опыт от старшего к младшему

PDF Печать
14.10.2015 03:39

Свою службу в органах противопожарной службы мой отец – Кауымбаев Койшыбай Ануарович начал в далеком 1993 году в г. Аркалык Торгайской области. Будучи молодым лейтенантом, работу начал с инспектора государственного пожарного надзора областной пожарной охраны г. Аркалыка Управления внутренних дел Торгайской области. С 1995г. по 2000г. занимал ряд должностей Управления государственной противопожарной службы Костанайской области. За период службы зарекомендовал себя как грамотным сотрудником и в коллективе всегда пользовался уважением.

В 1998 году столицей нашей страны стал город Астана, тогда отцом было принято решение переехать с семьей в столицу, что в 2000 году привело его в новый коллектив гарнизона противопожарной службы г. Астаны.  С 2000-2009 годы он занимал должности, начиная со старшего инспектора пожарной части до заместителя начальника отряда по охране особо важных объектов ГУ«Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям  г. Астаны. В 2009 году он вышел на заслуженный отдых в звании подполковника противопожарной службы.

За время службы в органах противопожарной службы награжден медалью I,II, III степени «Өрткеқарсықызметоргандарындағыміндетатқарғанүшін».

Даже и сейчас будучи много лет пенсионером его китель с медалями висит в его шкафу и напоминает добрые времена работы в органах противопожарной службы.

Вто время я был школьником и мне нравилась работа отца, хотя были и трудные времена для него. Неоднократноя был свидетелем участия папы в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тогда в душе я принял решение пойти по стопам отца, связать свою жизнь с работой в органах противопожарной службы.

С 2003-2007 годы я учился в Кокшетауском техническом институте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. В 2007 году попал по распределению в Департамент противопожарной службы г. Астаны. По сегодняшний день я занимал ряд ответственных должностей в подразделениях Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Астаны  иГУ«Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны.

В данный момент я работаю в должности старшего инженера пожарной части №14 отряда по охране особо важных объектов ГУ«Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны.

У меня есть награды - благодарственное письмо и почетная грамота Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан В.К.Божко. За время службы в органах противопожарной службы награжден медалью III степени «Өрткеқарсықызметоргандарындағыміндетатқарғанүшін».

Я рад, что судьба направила меня на такую нелегкую, но крайне нужную для людей работу. Считаю, что профессия пожарного – настоящая профессия настоящих мужчин.

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus