Перейти на обычную версию Язык: Қазақша Русский 

Главная В столице проведен турнир по волейболу в честь памяти воина-интернационалиста Жанайдара Жирентаева

В столице проведен турнир по волейболу в честь памяти воина-интернационалиста Жанайдара Жирентаева

PDF Печать
26.10.2015 10:46

24 октября в спортивном комплексе ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны ОО «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» г. Астаны провел турнир по волейболу, посвященный памяти Жанайдара Жирентаева.

Жанайдар Жирентаев - воин-интернационалист, лейтенант полиции, погиб при исполнении служебного долга в феврале 1994 года. За проявленное мужество, самоотверженность и героизм Жанайдар Аскарбекович Жирентаев награжден медалью "Ерлігі үшін" ("За отвагу") посмертно.

В турнире приняли участие 6 команд ДЧС г. Астаны, ДВД г. Астаны, Национальной гвардии РК, АО «Өрт сөндіруші», ДВД (Т), ОО «СВА».  Команда Департамента по ЧС в финале встретилась с командой Департамента внутренних дел и выграла со счетом 2:0, став победителем турнира и обладателем переходящего кубка.

Кроме того, представители ОО «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» г.Астаны от лица Председателя Союза С.М.Кенжебекова вручили начальнику ДЧС г.Астаны полковнику противопожарной службы Б.О.Дузакбаеву благодарственное письмо за поддержку и активное участие в турнире.

 

ГУ «СП и АСР»  ДЧС г. Астаны