Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Герой программы «Таншолпан» пожарный Артур Платонов: «Казахский язык я считаю своим родным»

Герой программы «Таншолпан» пожарный Артур Платонов: «Казахский язык я считаю своим родным»

PDF Печать
04.11.2015 08:34

3 ноября в ПЧ-1 Службы пожаротушения столицы прошли съемки для программы «Таншолпан» телеканала «Казахстан». В этот раз программа посвящена 20-летию Ассемблеи народа Казахстана. Одним из главных героев выпуска стал сотрудник ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны младший сержант А.С.Платонов – пожарный пожарной части №1.

Артур рассказал журналистам о том, как научился свободно разговаривать на казахском языке. «Начну с того, что моя мама – казашка по национальности. Она всегда учила меня, говорила со мной по-казахски, поэтому казахский язык я считаю своим родным. Думаю, что знание казахского в наши дни – вполне естественно, ведь возможность изучать его предоставляется повсеместно – на работе, в школах, в вузах, существуют курсы государственного языка. Помимо этого, казахский язык – очень красивый и богатый, это язык крупнейших деятелей культуры, поэтов и писателей, поэтому говорить на нем – значит иметь возможность прикоснуться к великому наследию казахского народа, а это в свою очередь - огромная ценность для достойного гражданина страны» - поделился Артур.

Артур Платонов является сотрудником Службы пожаротушения с июня 2014 года. Выпуск программы «Таншолпан» в эфир телеканала запланирован на следующую неделю.

 

ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus