Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Повышение религиозной грамотности – важный фактор в борьбе с религиозным экстремизмом

Повышение религиозной грамотности – важный фактор в борьбе с религиозным экстремизмом

PDF Печать
10.11.2015 07:10

10 ноября в Департаменте по ЧС г.Астаны  состоялось  семинар-совещание  по профилактике религиозного экстремизма и терроризма. На совещании принял участие представитель и старший наставник  мечети Хазрет-Султан, религиовед Максатбек Каиркалиев.

Представитель мечети рассказал личному составу столичного гарнизона о важности религиозной грамотности в наши дни.  Религиовед рассказал о ханафитском мазхабе ислама и единстве национальных и религиозных ценностей. Отметив, что представители различных течении ислама пытаются навязать свою идеологию, критикуя и полностью игнорируя традиции и обряды народа.

Также на данной встрече приняла участие  представитель Центра исследований проблем религий акимата г.Астаны А.Айбасова, которая также в своем выступлений отметила особую рольрелигиозной грамотности населения, особенно молодежи. По словам А.Айбасовой, безграмотная в сфере религий молодежь - легко подвергается влиянию религиозных экстремистов. В этой связи, представитель призвала родителей проводить беседы в семьях дабы избежать подобных проблем и повысить религиозную грамотность.

Сотрудники Департамента были очень заинтересованы данной темой и задавали представителям интересующие вопросы.  Религиовед Максатбек Каиркалиев ответив на вопросы сотрудников отметил, что каждый желающий может также задать свой вопрос на официальном сайте мечети и найти там много полезной информации.

 

Группа государственного языка и информации ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus