Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Астаны сообщает:

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Астаны сообщает:

PDF Печать
29.11.2015 10:20

В соответствии со статьей 58 Закона Республики Казахстан «О Гражданской обороне» от 11 апреля 2014 года № 188-V ЗРК вред (ущерб), причиненный здоровью и имуществу физических лиц  чрезвычайными ситуациями природного характера, возмещаются в пределах необходимых для удовлетворения минимальных потребностей пострадавших в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.

Не подлежат возмещению временные строения, хозяйственно-бытовые и иные постройки, не относящиеся в соответствии с законодательством Республики Казахстан об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности к объектам недвижимости, а также незаконно построенные объекты.

Также в данной статье предусмотрено, что ущерб, причиненный имуществу физических и юридических лиц, которое на момент возникновения чрезвычайных ситуаций являлось объектом страхования, подлежит возмещению в порядке, определенном гражданским законодательством Республики Казахстан, за счет средств страховщика.

Кроме того, страховщик, осуществивший страховую выплату, имеет право требовать возмещения страховой выплаты с причинителя ущерба в пределах осуществленной страховой выплаты.


 
Система Orphus