Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Служба пожаротушения столицы провела ночные учения в ледовом дворце «Алау»

Служба пожаротушения столицы провела ночные учения в ледовом дворце «Алау»

PDF Печать
07.12.2015 04:00

В ночь с 4 на 5 декабря в 00:00 сотрудники Службы пожаротушения провели ночные учения на территории ледового дворца «Алау». Тема учений: «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей».

Согласно замыслу, из-за короткого замыкания электрической проводки произошло возгорание электрокабелей и утеплителя в помещении холодильной установки.Дежурный персонал, обнаружив возгорание автотехники приступает к тушению первичными средствами, производит отключение электроэнергии, сообщает в противопожарную службу. ЦППС ЦОУСС автоматически объявляет вызов №3 и высылает подразделения согласно расписания выездов. К месту пожара прибывает дежурный караул СПЧ-16 в составе 2-х отделений на АЦ, АЛ-32, АСА-2.   Горение происходит в помещении холодильной установки, сильное задымление. Площадь условного пожара -100 квадратных метров

К месту пожара прибывает ДСПТ, личный состав и техника по третьему номеру вызова, службы взаимодействия. Произведенаэвакуация. Совместно с администрацией объекта сверяются списки обслуживающего персонала находящегося на объекте.

Создается оперативный штаб пожаротушения, 3 боевых участка. В 00:30 пожар локализован, в 00:50 – ликвидирован.

 


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus