Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная В Службе пожаротушения завершены курсы изучения английского языка

В Службе пожаротушения завершены курсы изучения английского языка

PDF Печать
10.12.2015 07:00

В ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны уделяется особое внимание трехязычному образованию. Так, в преддверии международной выставки «ЭКСПО-2017» был проведен курс занятий по английскому языку для сотрудников ЦОУСС, ДСПТ Службы пожаротушения.  Занятия проводил центр изучения английского языка «Best way language center».

Для изучения иностранного языка 40 сотрудников Службы были поделены на две группы, начинающая группа – 30 человек и группа со средним знанием английского языка – 10 человек. Курс английского языка проводился с 20 мая по 21 ноября. Занятия проводились по утвержденной программе, в которую входил материал, необходимый для повседневного профессионального использования. Обучавшиеся получили знания по наиболее используемым словам, составлению документов на английском языке, составлению диалога, применению грамматики. Уроки для начинающей группы проводись по программе New English File по учебникам Clive Oxenden, Christina Lathan-Koenig, а продолжающей – по программе Laser A2 по учебникам Malcolm Mann, Steve Taylore – Knowles.

23 сентября преподаватель центра - носитель языка проводил открытый урок на тему «Достопримечательности» для сотрудников Службы пожаротушения. Открытый урок стал новостным сюжетом республиканских телеканалов.

19-20 ноября Управление государственного языка и информации КЧС МВД РК совместно с  заведующей кафедрой социально-гуманитарных дисциплин, языковой и психологической подготовки КТИ МВД РК подполковник противопожарной службы К.А.Нарбаев и старший преподаватель старший лейтенант противопожарной службы Б.Б.Саденова провели тестирование на определение качества полученных знаний.

Тестирование состояло из 3 этапов: 1 – аудирование, 2 – лексико-грамматический тест, 3 – разговорная речь. Тестирование прошли 40 сотрудников ГУ «СП и АСР»ДЧС г.Астаны. По результатам тестирования, 6 сотрудников: А.Байгожин, В.Палевич, Н.Хамит, Ж.Абдыхалыкова, А.Жилкайдаров, Д.Дуйсенбаев набрали наибольшее количество баллов, остальные 34 сотрудника сдали тест на начальный уровень знаний.

Для подведения итогов, 20 ноября центр изучения языка провел зачет, состоявший из 100 тестовых  вопросов для начинающей и продолжающей групп.

По итогам тестирования все сотрудники показали соответствие изучаемому уровню знаний. За успешное прохождение курсов им были вручены сертификаты.


Салтанат Исабекова ГГЯиИ ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus