Версия для слабовидящих Язык: Қазақша Русский 

Главная Спасатели Службы пожаротушения Астаны на страже огня

Спасатели Службы пожаротушения Астаны на страже огня

PDF Печать
10.12.2015 12:19

Спасатели Службы пожаротушения столицы каждый день находятся на страже огня. Сегодня пожарные потушили два крупных пожара, не допустили распространения огня и позволили избежать жертв.

10 декабря в 08:31 на пульт «101» поступило сообщение о том, что на территории рынка Шарын горит столовая, по адресу: шоссе Алаш 4.

Уже через 8 минут на место пожара прибыли пожарные дежурного караула ПЧ-6 во главе с опытным сотрудником Дежурной службы пожаротушения начальником ПЧ-6 подполковником гражданской защиты  Р.М.Ильчубаевым. Было установлено, что на территории продовольственного рынка «Шарын» в металлическом контейнере, переоборудованном под столовую на площади 40 квадратных метров горела мебель, внутренняя деревянная обшивка и пристроенная к столовой помещение шашлычной. В 08:40 отменен повышенный ранг №2.

Благодаря оперативным и четким действиям спасателей удалось избежать жертв и распространения огня на близлежащую территорию. Грамотно и слаженно принятыми мерами пожар был локализован уже спустя 12 минут и ликвидирован спустя 23 минуты с момента вызова.

В результате пожара с диагнозом отравление угарным газом средней степени госпитализирован юноша 1994 г.р.

На тушении пожара участвовали  3 единицы техники, 17 единиц личного состава.

Также пожар случился по адресу: шоссе Алаш 15. В 09:46 на «101» поступило сообщение о том, что на территории Центрального рынка горит контейнер.

По прибытию к месту спустя 6 минут вызова дежурного караула ПЧ-6 во главе с начальником ПЧ-6 подполковником гражданской защиты Р.М.Ильчубаевым было установлено, что на территории вещевого ряда Центрального рынка в двух рядом стоящих металлических контейнерах, переоборудованных под торговые вещевые бутики на площади 15 квадратных метров горели мужские зимние вещи. В 09:54 отменен повышенный ранг №2. Оперативно принятыми мерами пожар локализован уже в 10:01 и ликвидирован в 10:07.

Непосредственно на тушение пожара было задействовано 3 единицы техники, 17 человека личного состава.

В ходе обоих пожаров в рамках взаимодействия к месту пожара привлечены службы ДВД, скорой медицинской помощи, АО «Астана РЭК». Предварительная причина пожаров устанавливается. На месте пожара работает следственно-оперативная группа ДВД г. Астаны.

Спасать жизни людей – главная миссия сотрудников Службы пожаротушения столицы. Они ежечасно совершают поистине героические поступки, благодаря которым обеспечивается безопасность горожан.

Уважаемые жители Астаны и гости города! Служба пожаротушения столицы призывает Вас быть осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны


 
Система Orphus