Перейти на обычную версию Язык: Қазақша Русский 

Главная Благодаря профессионализму спасателей столицы удалось избежать жертв

Благодаря профессионализму спасателей столицы удалось избежать жертв

PDF Печать
11.12.2015 03:31

10 декабря в 21:15 поступило сообщение о том, что горит цех по адресу: ул. Сембинова, 28А. К моменту прибытия через 6 минут дежурных караулов во главе начальника караула старшим лейтенантом гражданской защиты Д.Касымовым на первом этаже двухэтажного здания, приспособленного под жилые помещения и производственный цех в помещении сварочной на общей площади 60 м 2 горели резино-технические и лако-красочные изделия, мебель и спецодежда рабочих.

В ходе тушения пожара силами пожарных подразделений с жилых помещений второго этажа эвакуировано 40 человек, из них 15 детей. С первого этажа оперативно эвакуировано 3 бытовых газовых баллона. Пожар был локализован в течение 25 минут. Благодаря высокому профессионализму спасателей столицы происшествие обошлось без жертв.

Газовые баллоны представляют повышенную пожарную опасность. Только в конце прошлого месяца в районе «Сарыарка» горел двухэтажный частный дом. в двухэтажном частном доме переоборудованном под общежитие произошел взрыв газового баллона. В результате взрыва получили травмы и госпитализированы в больницу 10 человек, из них 6 детей.

Уважаемые жители и гости столицы! Большинство пожаров случается по причине халатности, неосторожности горожан. При эксплуатации будьте внимательны к электроприборам, газовым баллонам, печам и другому пожароопасному бытовому оборудованию. Не оставляйте детей без присмотра! При обнаружении признаков пожара незамедлительно звоните на номера 101 и 112! Помните, что своевременное обращение в службу спасения поможет предотвратить трагедию! Берегите себя и своих близких!


ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Астаны